Schulungscoaches

Coach Sven Großhans (links) schult in einer Großküche

Wir holen Köche dort ab wo sie stehen: Mit der Erfahrung von mehr als 100 praktischen Schulungen und Trainings sowie dem langjährigen Know-how unserer Schulungscoaches wissen wir selbst skeptische Köche für die fleischlose und damit auch klimafreundliche Küche zu begeistern. Die Nachfrage nach raffinierten und abwechslungsreichen vegetarischen und zunehmend auch veganen Gerichten in der Gemeinschaftsgastronomie wächst spürbar. In der Ausbildung von Köchen spielte die vegetarische Kompetenz bislang nur eine untergeordnete Rolle. Wir machen Ihre Küchencrew fit für den wachsenden Veggie-Trend und motivieren sie für den Alltag. Ohne erhobenen Zeigefinger erklären unsere Schulungsköche über den Zusammenhang von Ernährung, Gesundheit und Klimaschutz auf und bringen mit ihrem Blick von außen wertvolle Impulse für Ihre tägliche Arbeit am Gast!

Unsere Schulungen sind flexibel, interaktiv und praxisnah. Sie finden entweder Inhouse statt oder werden von uns zentral organisiert. Die Schulungen orientieren sich stets an den Bedürfnissen des jeweiligen Betriebes. Warenkunde, praktisches Kochen und gemeinsames Verkosten der Gerichte gehören zu den festen Bestandteilen jeder unserer Schulungen. Den allgegenwärtigen Kostendruck behalten unsere Coaches stets im Blick, denn alle haben selbst bereits Erfahrungen in der Gemeinschaftsverpflegung gesammelt. 

Wir bieten Schulungen zu verschiedenen Themenfeldern an: ob vegetarische oder vegane Küche, ob mediterran oder regional, ob Fleischalternativen oder kreative Gemüseküche - wir haben für jeden Schwerpunkt den richtigen Schulungskoch. Auch Aspekte wie Diätkost, Allergien und Unverträglichkeiten oder Brainfood können berücksichtigt werden. Unser Team besitzt Erfahrungen sowohl in der Betriebs- und Hochschulgastronomie, der Kita- und Schulverpflegung wie auch im Care-Bereich. Viele unserer Schulungsköche haben lange Jahre in der gehobenen Gastronomie oder Hotellerie gearbeitet - auch hier unterstützen wir Sie gerne bei der Optimierung der vegetarischen Kochkompetenz. 

Sprechen Sie uns an. Wir erstellen Ihnen gerne ein auf Sie zugeschnittenes Angebot.