Angebot

Halbzeitvegetarier in der Gemeinschaftsgastronomie

Gemeinsam mit den Verantwortlichen der Gemeinschaftsgastronomie eines Unternehmens, einer Institution oder Bildungseinrichtung bietet der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) Halbzeitvegetarier als Kurz- oder Langzeitaktion an. Für einen vereinbarten Zeitraum kann sich jeder im vertrauten Umfeld ausprobieren und die Vielfalt pflanzlicher Lebensmittel kennenlernen. Die Teilnehmer können mit anderen in einen spielerischen Wettbewerb treten. Mit etwas Teamgeist ist so jeder angespornt, zu einem möglichst guten Ergebnis beizutragen. Der Zusammenschluss zu Paaren oder Teams fördert insgesamt die Kommunikation innerhalb der teilnehmenden Institution. Grundsätzlich sollte ein ausreichendes und attraktives tägliches Angebot an vegetarischen oder veganen Speisen bei der Verpflegung vorhanden sein. Daher ist es für die Veranstalter der Aktion wichtig, frühzeitig andere Beteiligte (Lieferanten, Caterer und Kantinenpersonal) sowie Entscheidungsträger, wie z.B. den Betriebsrat zu informieren und gegebenenfalls das Speisenangebot anzupassen. Der VEBU unterstützt die Verantwortlichen auf Wunsch mit Kochschulungen, Workshops, Rezepten und Produktdatenbanken. Halbzeitvegetarier als Teil der Unternehmensphilosophie, der CSR-Strategie oder des betrieblichen Gesundheitsmanagements ist ein niedrigschwelliges Angebot, sich nachhaltiger, tierfreundlicher und ausgewogener zu ernähren. Halbzeitvegetarier lässt allen Gästen an jedem Tag die Wahl. So fühlt sich niemand bevormundet. Das vermeidet grundlegende Widerstände, wie sie oft auftreten, wenn es um Ernährungsempfehlungen geht.

Sie haben Interesse, Halbzeitvegetarier auszuprobieren? Wir beraten Sie gern und unterstützen Sie mit individuell angepassten Materialien sowie einer gemeinsamen Pressearbeit. Darüber hinaus gibt es nach Ihren Wünschen weitere Möglichkeiten zur Zusammenarbeit. Das Konzept lässt sich an Ihre Vorstellungen und Wünsche anpassen. Gemeinsam machen wir Halbzeitvegetarier bei Ihnen zu einer erfolgreichen Aktion. Dabei arbeiten wir eng mit GV-nachhaltig zusammen, dem Serviceportal des Vegetarierbund Deutschland zur nachhaltigen Gemeinschaftsverpflegung.

Unser Angebot:

Aktionsmaterial (Wochenpläne für Tandem- und Teamspiele, Vorsatzpläne, Bonuskarten)

• Infopoints, Ausstellungen und Gewinnspiele

• Koch-Schulungen, Rezepte, Front-Cooking-Events

• Aktions-Newsletter, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

• Workshops, Strategie- und PR-Beratung, Evaluationen

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.